info@soft34.ru
г.Волгоград, ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 27

Разработана форма уведомления о выборе налогового органа для передачи отчетности по НДФЛ. Соответственно ей выбирается и ответственное лицо. Или это может быть ООО (а также отдельное подразделения организации).

Появление новой формы обусловлено поправками, внесенными в НК ЗФ. Эти поправки коснулись статей 230 и 226.

Эти изменения призваны облегчить жизнь налоговым агентам, структура которых разделена на отдельные подразделения, разделенные территориально, но не выходящие за пределы одного муниципального образования. Теперь они могут платить НДФЛ и сдавать соответствующие отчеты, самостоятельно выбрав налоговый орган по месту нахождения любого из таких подразделений.

Чтобы это было возможным, налоговые органы должны быть уведомлены о выборе. По специально разработанной форме составляется уведомление, которое представляется в налоговые структуры по месту нахождения каждого отдельного подразделения. Это нужно сделать до 1 января.

После подачи такого уведомления смена места сдачи отчетов и выплат меняться не может. Если место не меняется, новых уведомлений подавать не нужно. Необходимость такой подачи возникает еще в случаях смены числа отдельных подразделений или других структурных изменений, которые могут повлиять на порядок подачи отчетности.

Формат и форма уведомления содержатся в соответствующем приказе ФНС. Там же приводится порядок его подачи. Новая форма вводится с 01.01.2020г.

Вернуться к списку новостей


1с Волгоград - ООО БухУчет Контакты:
Адрес: Волгоград ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 21 Москва Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
Телефон:  +7 (8442) 96-22-60 +7 (499) 501-11-52 Электронная почта:  info@soft34.ru