info@soft34.ru
г.Волгоград, ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 27

Ошибка в банковских реквизитах не лишает права на зарплатную субсидию

27.07.2020

Ошибка в указании ИНН/КПП банка в заявлении не является критичной и не служит основанием для отказа в приеме заявления и выплате зарплатной субсидии. Об этом сообщила ФНС в своем письме от 26.05.2020 N 11-1-06/0530@.

Также ФНС поручила налоговым органам проинформировать заявителей, получивших отказ в предоставлении субсидии (или отказ в приеме заявлений) по причине некорректного указания банковских реквизитов, о необходимости представления уточненного заявления с указанием корректных реквизитов до конца месяца.

Напомним, получить субсидию на выплату зарплат могли организации и ИП, которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции отраслях. Правила предоставления субсидий утверждены правительственным постановлением от 24.04.2020 № 576 (с изменениями и дополнениями).

При этом  срок направления заявлений на получение зарплатных субсидий за апрель и май 2020 года истек 2 июля.

Это значит, что заявители, получившие отказ в предоставлении субсидии (или отказ в приеме заявлений) по причине некорректного указания банковских реквизитов, могут подать уточненное заявление с указанием корректных реквизитов до конца июля.

БУХПРОСВЕТ

Зарплата должна выплачиваться сотрудникам не реже чем каждые полмесяца. Дата выплаты устанавливается трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата зарплаты производится накануне этого дня. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Работодателю разрешается не платить зарплату тем сотрудникам, которым по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ).

В других случаях при задержке зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты долга. Для этого достаточно известить работодателя в письменной форме (ст. 142 ТК РФ). В период приостановления работы работник вправе в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. В это время за работником сохраняется средний заработок. 



Консультация
по технологиям и услугам 1с

Мы всегда на связи и если у Вас или у Ваших
сотрудников возникнут вопросы - мы всегда
поможем
1с Волгоград - ООО БухУчет Контакты:
Адрес: Волгоград ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 21 Москва Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
Телефон:  +7 (8442) 96-22-60 +7 (499) 501-11-52 Электронная почта:  info@soft34.ru