info@soft34.ru
ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 21
Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7

Новшества с налогом для самозанятых продолжаются.

18.03.2019

Скорее всего, это случится уже осенью текущего года. По крайней мере, именно такая информация исходит от ФНС. На данный момент в эксперименте заняты Татарстан, Калужская область, Москва и Московская область. Глава ведомства, выступая в Совете Федераций, заявил о добровольности перехода к новому налоговому режиму. Добровольность эта должна быть озвучена на уровне регионов. Буквально сенаторам была сказана фраза: «Если регионы этого захотят». Какие именно – уточнено не было. Зато было сказано о постоянном совершенствовании внедряемого режима. Например, только в течение последнего месяца было принято 75 изменений. Они являются результатом учета мнения добровольцев, участвующих в эксперименте, что говорит об их безусловной практичности.

Физические лица, ведущие деятельность на территории регионов, участвующих в эксперименте, могут пройти регистрацию в качестве самозанятых. Место, на котором проводится учет физических лиц, ведущих индивидуальную деятельность, может быть сменено раз в год.

Руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин сообщил в Совете Федерации, что специальный налоговый режим для самозанятых могут распространить на другие регионы уже осенью.

Напомним, в настоящее время спецрежим по уплате налога на профессиональный доход введен в настоящее время в Москве, Московской и Калужских областях и Татарстане.

Выступая перед сенаторами, глава ФНС отметил: «Я считаю, что в осеннюю сессию можно распространить эту возможность, если регионы этого захотят, и на другие регионы».

В каких регионах может появиться возможность перехода на уплату налога на профессиональный доход, глава ФНС не уточнил. Но при этом руководитель налогового ведомства сообщил, что ФНС регулярно совершенствует экспериментальный налоговый режим.

«Все предложения, которые поступают от людей, которые стали добровольцами и участвуют в этом эксперименте, мы прорабатываем. Мы уже сделали 75 изменений за месяц в продукте», - приводит слова Михаила Мишустина ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

Зарегистрироваться в качестве самозанятых вправе физлица, местом деятельности которых является территория любого из субъектов РФ, включенных в эксперимент.

При регистрации физлицо указывает субъект РФ, на территории которого им ведется деятельность. Самозанятый вправе изменять место ведения деятельности не чаще одного раза в календарный год (ст. 2 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ).

В случае прекращения деятельности на территории выбранного региона самозанятый должен будет выбрать другой регион, включенный в эксперимент.

При изменении места ведения бизнеса самозанятый считается ведущим деятельность на территории другого субъекта РФ с месяца, в котором он выбрал этот регион.




Консультация
по технологиям и услугам 1с

Мы всегда на связи и если у Вас или у Ваших
сотрудников возникнут вопросы - мы всегда
поможем
1с Волгоград - ООО БухУчет Контакты:
Адрес: Волгоград ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 21 Москва Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
Телефон:  +7 (8442) 96-22-60 +7 (499) 501-11-52 Электронная почта:  info@soft34.ru