info@soft34.ru
ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 21
Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7

Должен ли платить сотрудник компании за то, что оказался виновником ее потерь

19.03.2019

Рассмотрим ситуацию, касающуюся ущерба в виде штрафа, который назначен организации за ошибки бухгалтера. Он мог, например, не вовремя сдать отчет или совершить какую-то ошибку в нем. Ситуаций, в которых предприятие облагается разного объема штрафами, на самом деле очень много. Как в таком случае поступить, чтобы восстановить потери предприятия? Ответ на этот вопрос может быть абсолютно разным, и зависит он, в первую очередь, от того, с чьей точки зрения рассматривается данная проблема. Давайте разберем их все.

Точка зрения работодателя

Каждый сотрудник должен соблюдать должностную инструкцию – это входит в его прямые обязанности. Для бухгалтера это выливается в обязательства перед предприятием по правильному составлению и отчетности и своевременной его отправке контролирующим органам. Если это требование не выполняется, то следствием его становится штраф. Кто в нем виноват? Правильно – бухгалтер. И возмещать ущерб, нанесенный организации, должен он же.

Точка зрения Минфина

На этот счет даже было выпущено специальное письма министерства, в котором штраф признавался ущербом, возместить который обязано ответственное лицо. Даже больше – поскольку ущерб наносится движимому имуществу предприятия, то здесь нет разночтений. Он должен быть возмещен виновником. Если этого не происходит по каким-то причинам, то считается, что ответственный сотрудник, сохранив свои средства, получил таким образом доход. А доход должен облагаться налогом, который отдается государству.

Точка зрения закона

Скажем сразу – именно она является той объективной действительностью, которую нужно учитывать в первую очередь. Но перед тем, как сверяться с указанными в законе нормами, напомним, что штрафы и ущерб предприятия – это на самом деле разные вещи. Если к категории последнего относится порча или уменьшение стоимость имущества организации (в том числе основных средств), то штраф является следствием ответственности, которую несет предприятие за действие своих работников. И ответственность эта не перекладывается на самих сотрудников.

Именно об этом говорит закон, в нормах которого четко обозначено, кто именно несет ответственность за те или иные последствия. При этом не менее категорично говорится о запрете перекладывать эту ответственность на третьих лиц. Все строго регламентировано – в том числе и размеры штрафов, которые накладываются на самого работодателя и на ответственных лиц. Сумма последних может быть кардинально меньше, чем те, которые накладываются на предприятие.

Об этом нужно помнить как самим работодателям, так и тем лицам, на которых неправомерно накладывается взыскание.

Как думают работодатели

С точки зрения работодателей, при трудоустройстве сотрудник принимает на себя целый комплекс обязательств перед организацией. В том числе по добросовестному и профессиональному исполнению своих должностных функций.

Например, те же бухгалтеры обязуются соблюдать НК РФ, сроки сдачи отчетности и порядок ее оформления. Зачастую, согласно должностной инструкции, именно бухгалтер отвечает за своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

Следовательно, если организацию штрафуют за несвоевременную сдачу отчетности, всю ответственность за это несет бухгалтер.

Поэтому уплаченный по вине бухгалтера штраф за несдачу налоговой отчетности подлежит возмещению за счет бухгалтера. Тем более что бухгалтер несет полную материальную ответственность перед работодателем.

Логично? С позиции работодателя еще как логично!

Как думает Минфин

Минфин в письме от 22.08.2014 № 03-04-06/42105 также признал, что административный штраф, уплаченный по вине работника, является ущербом работодателя. И работодатель вправе потребовать с работника возмещения такого ущерба (ст. 238 ТК РФ).

Минфин пояснил, что ущерб – это уменьшение имущества работодателя. В свою очередь, деньги признаются движимым имуществом организации.

Если из-за действий работника организация вынуждена уплачивать штраф, происходит уменьшение движимого имущества организации. Соответственно, работодатель вправе потребовать возмещения ущерба, причиненного работником.

При этом если работодатель отказывается от взыскания ущерба с виновного работника, у работника образуется доход в натуральной форме. С данного дохода необходимо уплачивать НДФЛ.

Вот такая логика: все в доход государства.

Как оно есть на самом деле

На самом деле следует отличать административные штрафы от ущерба, причиненного имуществу работодателя.

Ущерб – это уменьшение стоимости или порча основных средств и другого имущества работодателя (ст. 238 ТК РФ). Штраф – мера ответственности организаций и ИП, в том числе и за противоправные действия своих сотрудников.

Для особо «умных» в КоАП РФ и НК РФ специально поясняется, кому может быть назначен тот или иной штраф и кто его обязан уплатить.

При этом закон не позволяет переложить обязанность по уплате штрафа на третьих лиц. В частности, на сотрудников работодателя, для которых, кстати, в КоАП предусмотрены свои собственные наказания и штрафы.

Таким образом, штрафы не являются ущербом. Их нельзя удержать из зарплаты работника. И с этим солидарны многие суды. Например, об этом прямо сказано в Апелляционном определении Кемеровского областного суда от 16.03.2017 № 33-2533/2017.

Также стоит обратить внимание, что штрафы, назначаемые работодателям, несопоставимы по своей величине со штрафами, которые уплачивают сотрудники работодателя. Например, штраф для организации по статье 119 НК РФ за непредставление налоговой декларации может достигать нескольких миллионов рублей.

При этом за то же самое нарушение бухгалтер и руководитель несут ответственность в виде штрафа от 300 до 500 рублей (ст. 15.5 КоАП РФ). И это не случайно. Законодатель, в отличие от некоторых работодателей, понимает разницу между штрафами для самой организации и для ее должностных лиц.

А вы что по этому поводу думаете? Можно ли на сотрудников «вешать» штрафы работодателя?




Консультация
по технологиям и услугам 1с

Мы всегда на связи и если у Вас или у Ваших
сотрудников возникнут вопросы - мы всегда
поможем
1с Волгоград - ООО БухУчет Контакты:
Адрес: Волгоград ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 21 Москва Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
Телефон:  +7 (8442) 96-22-60 +7 (499) 501-11-52 Электронная почта:  info@soft34.ru