Журнал учета алкогольной продукции

« Назад

Журнал учета алкогольной продукции 29.04.2016 17:22

22 июня 2015 года был опубликован Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) от 19 июня 2015 г. №164.
«О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения«.

Данный приказ отменяет ранее принятый приказ ФСРАРа №153  по журналу.

Журнал заполняется по месту осуществления деятельности, его должны вести все организации у кого имеется лицензия на продажу алкоголя,  а так же, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков на его основе.

Основные моменты, которые изменил новый приказ:

1. Перенесены сроки введения журнала с 01 июля 2015 на 01 января 2016 года.

2. Изменена форма журнала по алкоголю и пиву.

3. В случае ведения журнала в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС для продукции, маркируемой федеральными специальными и акцизными марками, графы 4, 5, 6, 7 не заполняются.

4. В случае ведения журнала на бумажном носителе, а также для алкогольной продукции, не подлежащей маркировке в соответствии со статьей 12 Федерального закона № 171-ФЗ и для спиртосодержащей продукции графа 3 журнала не заполняется.

5. Для организаций занимающихся розничной продажей алкогольной продукцией, пива и пивных напитков на розлив, моментом, после которого следует указывать сведения в Журнале о розничной продажи продукции в кегах, будет является факт вскрытия указанной тары. Дальнейший розлив продукции в тару для потребителя отдельно фиксироваться не будет.

Ознакомьтесь с полным порядком заполнения журнала.

Скачать журнал по алкоголю и пиву.



Пример заполнения Журнала учета алкогольной продукции

14.01.2016 Росалкогольрегулирование опубликовало пример журнала учета розничных продаж алкогольной продукции.
На картинке ниже вы можете ознакомиться с примером.
Комментарии:
1. Журнал ведется по каждому обособленному подразделению. Отображается в шапке журнала (ИНН\КПП)
2. Суммирование алкогольной продукции (или подведение итога) осуществляется по коду продукции и по наименованию.
3. Заполняются все поля, кроме колонки "штриховой код"
4. Наименование  код продукции должны строго соответствовать справочнику алкогольной продукции
5. ДЛЯ ОБЩЕПИТА. В журнале указывается факт вскрытия тары транспортной (например кега) или потребительской тары.

zhurnal