JaCarta SE PKI/ГОСТ для работы в ЕГАИС – защищённый носитель, аппаратный криптоключ

« Назад

JaCarta SE PKI/ГОСТ для работы в ЕГАИС – защищённый носитель, аппаратный криптоключ 29.04.2016 17:36

В соответствии с изменениями в 171-ФЗ с 1 января 2016 года все организации, осуществляющие закупки алкогольной продукции и пива от производителей, импортеров или оптовиков, обязаны подтверждать факт закупки в ЕГАИС – Единой государственной автоматизированной информационной системе.

Для подключения организаций и ИП, осуществляющих оптовые или розничные продажи алкогольной продукции или пива к ЕГАИС, необходимо приобрести защищённый носитель – JaCarta SE PKI/ГОСТ. Данный аппаратный криптоключ предназначен для безопасного хранения и использования ключей электронных подписей. Сертифицирован ФСБ России и ФСТЭК России.  

Криптоключ JaCarta SE PKI/ГОСТ содержит 2 хранилища сертификатов, что позволяет записать и хранить на нём 2 ключа:

  • RSA-ключ, который позволяет идентифицировать организацию-владельца носителя в системе ЕГАИС,

  • Квалифицированный сертификат электронной подписи (ГОСТ), который осуществляет подпись файлов, направляемых в ЕГАИС (накладных или чеков).

Ключевой носитель JaCarta SE имеет встроенный крипто-провайдер, который выполняет все необходимые функции по подписанию электронных документов.

На данный криптоключ записывается программный продукт «1С-ЭТП. ЕГАИС». Удостоверяющим центром сертификата выступает ЗАО «Калуга Астрал», аккредитованное в соответствии с требованиями законодательства.

Специалисты ООО«БУХУЧЕТ» окажут квалифицированную помощь в приобретении, установке и настройке программного обеспечения и получении сертификата.